반응형
메뉴를 전부 소개하자니 슬슬 겹치는게 생겨 이제는 하나씩 더 자세히 알려주려고 합니다.
souvlaki beef 나 chicken은 우리안테 꽤나 생소한데 그냥 그리스식 케밥이라고 보면 된다.

우선 야채를 준비한다. 색감이 중요하기에
- 당근
- 적양파
- 흰양파
- 피망

프랩 크기는 고기의 크기와 동일하게 진행한다.

양념 역시 미리 섞어서 준비해주는게 대량 조리할때 유리하다.
피망가루
다진마늘
소금
기름
카레가루(강황가루)
후추
소스와 치킨,야채를 섞어 오븐에 200도 15~20분간 강하게 익혀준다.

같은 소스와 같은 방법으로 소고기도 익혀준다.

알맞는 용기에 담아 마무리. 저는 토치로 위쪽을 더 익혀 향을 내주었습니다.

치킨에서 나오는 스톡과 야채에서 나오는 스톡을 더 졸여 서빙 전에 올려주면 진짜 맛있는 그리스식 souvlaki chicken, beef 완성

msg없는 치킨스톡입니다.
반응형
'Cooking Tips & Tricks' 카테고리의 다른 글
짜장면 집에서! 쉬운요리 (0) | 2023.08.28 |
---|---|
간단한 아침(베이컨, 로스트 토마토, 베에크 에그) (0) | 2023.08.26 |
8월22일 점심밥 (0) | 2023.08.22 |
8월 19일 저녁밥 (0) | 2023.08.19 |
8월 18일 저녁밥 (0) | 2023.08.18 |