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재료는 취향에 따라 다르겠지만
- 양파
- 대파
- 돼지고기(싼부위)
- 기름
- 춘장
- 설탕
- 간장
- 애호박(비 필수)
- 양배추(비필수)
춘장을 볶기전 계란을 약간 튀기듯 볶아줍니다.
그리거 열이 올라와있는 팬에 춘장을 계속 저어가며 볶아줍니다.
대파,양파, 다른 야채들 그리고 고기 순으로 볶아 줍니다.
그러다가 양파색이 좀 죽어간다 싶을때 간장과 설탕으로 향을 내줍니다. 정말 향이 난다 싶을 정도만 볶아줍니다.
볶아둔 춘장을 수저로 한수저씩 넣어주면서 간을 봅니다.
저는 대게 양파 1개당 1수저를 기준으로 잡습니다.
시중에 파는 짜장 칼국수면 위에 짜장과 계란을 얹으면 끝!
참 쉽져?!
개인적으로 해외에서 짜장면을 먹을땐 칼국수면 말고 페토치니 파스타면과 잘 어울려서 춘장만 한인마트에서 사고 나머지는 현지 마트에서 사서 씁니다.
집에서도 간단히 만들수 있는데 그 퀄은 중국집 뺨칩니다.
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